Как получить прокаченный сайт с посещаемостью, находящийся в ЯК’е, благодаря роботу-зеркальщику

Что требуется?

1) Программа Teleport Pro.

Программа для загрузки сайтов на винчестер целиком, с учётом всей его структуры для дальнейшего оффлайн просмотра. Teleport Pro относится к классу программ оффлайн-браузеров. Если сайт большой, то с помощью Teleport Pro можно загрузить только часть сайта, для этого задаётся глубина скачивания информации. Программа Teleport Pro позволяет производить расширенный поиск по скаченному сайту и выводит список всех имеющихся на нём файлов.

2) Абузоустойчивый хостинг — это хостер, который не “закроет” ваши сайты из-за каких-либо жалоб. Лучше всего иметь свой сервер.
3) 100 рублей. На домен
4) Браузер. Любой удобный для вас браузер.


Что делать?
1) Заходим в Яндекс Каталог, переходим в любой понравившийся раздел. Находим любой заброшенный сайт на народе. Заброшенный сайты обычно не обновляются, поэтому вероятность того, что “прокатит” — выше. Да и владельцы на них реже заходят, поэтому вероятность абузы — меньше.
2) Скачиваем данный сайт с помощью Teleport Pro к себе на винчестер.
3) Регистрируем домен Оочень похожий на домен найденного сайта. Если выбранный сайт был nikolu.narod.ru, то регистрируем домен nikolu.ru, если этот домен занят, то регистрируем 1nikolu.ru или что-нибудь подобное.
4) Заливаем скаченный ранее сайт на сервер.
5) Теперь мы имеем точно такой же сайт, как и на народе. Только у нашего сайта домен 2 уровня.
6) Отправляем на индексацию. Можно прогнать по соц. закладкам.
7) Ждем. Через некоторое время, если повезет к вам перетечёт тИЦ скопированного сайта и вместо него в ЯКе появится ваш сайт, ну и вы получите посещаемость, имевшуюся у сайта на народе.

Как работает?
В Яндекс есть такой робот зеркальщик, когда он найдет ваш сайт, то вполне вероятно, что он посчитает его зеркалом сайта на народе. А поскольку у вашего сайта домен 2 уровня, то это придаст веса и скорее всего ваш сайт посчитается основным.

Как избежать проблем?
1) Хостинг — как я уже сказал, лучше выбирать абузоустойчивый, благодаря ему проблем не возникнет.
2) Яндекс каталог — при абузе в ЯК, его модераторы будут ссылаться на то, что они не ответственны за работу их робота и яндекс всего лишь является зеркалом рунета, а не цензором.

Что делать владельцам сайтов на народе?

Использовать директиву Host, но использовать ее стоит до того, как ваш сайт начнет считаться зеркалом.

По теме:
_http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=292018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *