Купить монеты Монеты цена

Купить монеты ( монеты цена ) выгодно для коллекционеров. Нумизматика и цены на монеты России. Как правильно выбрать магазин монет нумизматики и купить монеты? Почему выгодна покупка монет?

ЧТО ТАКОЕ НУМИЗМАТИКА МОНЕТЫ?
Нумизматика — наука о монетах. Это вспомогательная историческая дисциплина, изучающая старинные монеты и в том числе монеты России. В основе слова «нумезматика» лежит греческое имя существительное «номос» — закон, законное платежное средство и производное от него «номизма» — монета. Однако сам термин “нумизматика монеты” во времена античности еще не существовал. Он появился только в средние века, и имеет искусственное происхождение. В настоящее время в понятие «нумезматика» включаются как коллекционирование монет и медалей, так и изучающая их наука.

Слово “монета” имеет латинское происхождение, и вошло в русский язык во времена царствования Петра I. Важно знать, что влилось оно настолько органично, что теперь мало кто задумывается о его происхождении. Так или иначе, в Древнем Риме это слово поначалу использовалось в сочетании Juno Moneta как один из эпитетов к имени богини Юноны. Этот эпитет был образован от глагола moneo, который можно перевести как “предупреждаю, предостерегаю, предвещаю”. Согласно легенде такое прозвище богиня получила после того, как предупредила римлян, что им грозит землетрясение.

В знак благодарности они воздвигли на вершине Капитолия храм, который и был посвящен Юноне Монете.
В римских источниках довольно часто можно встретить еще одно наименование монеты — numisma (нумизма). Оно представляет собой латинскую модификацию греческого слова (монета), восходящего к одному корню с существительным «закон» и глаголом «устанавливаю».

СТАРИННЫЕ МОНЕТЫ И АНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ ЯРКО ОТРАЖАЮТ КОЛОРИТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭПОХИ
Старинные монеты иллюстрируют информацию о прошлом. Древнейшие монеты дополняют записи древних писателей, данные археологических раскопок — ведь изображения на античных монетах ценны так же, как и древние памятники искусства. В итоге перед нами возникает правдивая картина прошлого, в которой каждый факт и каждая деталь занимают свое место на сторонах старой монеты.

Исторические события на монете часто показаны в виде аллегорий. Нумизматы оказывают большую помощь историкам искусства. Также нумизматика и каталог монет имеют важное значение для изучения истории архитектуры. Несмотря на минималистичное представление древнейших зданий на монетах, все же редкие монеты помогают архитекторам воспроизвести некоторые черты разрушенных античных построек.

По изяществу воплощения, точности рисунка и простоте композиции некоторые древние монеты являются шедеврами изобразительного искусства, поэтому они имеют высокую ценность для коллекционеров-нумизматов и стоят того, чтобы купить монеты. Особенно славятся коллекционные монеты Сицилии V в. до н. э. На них изображены колесницы на беговых состязаниях. Наиболее знамениты два резчика монетных штемпелей — Кимон и Евэнет. Каждая старая монета, вышедшая из-под штемпеля этих мастеров, была замечательным произведением искусства. Сицилийским и другим греческим монетами восхищался Микеланджело, а Гете сказал о них: «Эти ценные монеты представляют собой бесконечную весну цветов и плодов искусства!».

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАГАЗИН МОНЕТ НУМИЗМАТИКИ И КУПИТЬ МОНЕТЫ?
ПОЧЕМУ ВЫГОДНА ПОКУПКА МОНЕТ?

Согласитесь, вложения в редкие монеты царской России — это очень красивая и патриотичная инвестиция!

Если Вы решительно сказали себе: “Куплю монеты!”, тогда общие правила покупки коллекционных монет просты: чем меньше тираж и больше возраст, тем дороже старинные монеты и их стоимость выше, и тем вероятней ее рост в будущем. Также выиграть можно и от покупки древних монет. Ценообразующими факторами древнейших монет являются редкость, сохранность и история. Малотиражные или пробные монеты антиквариата с особенностями, старинные монеты, выставленные на аукционах, всегда дороже и активнее растут в цене. Но стать профессионалом в нумизматике монеты довольно трудно. Например, есть 14 видов «петровского» рубля 1704 года, и понятно, что выявить отличия, на основании которых оцениваются старинные монеты и их стоимость формируется, дилетанту крайне сложно.

Учитывая все эти обстоятельства, банкиры советуют вкладывать в монеты нумизмат только свободные деньги, о которых можно «забыть» хотя бы на год-два. Ведь цены на разные и в том числе медные монеты растут нелинейно, и неспециалисту нелегко спрогнозировать, насколько именно подорожает та или иная русская монета, например, за год.

Утверждение, что «купить монеты можно, а вот продать обратно — еще вопрос», банковские специалисты опровергают в один голос. Купить монеты можно в магазине монет, в котором подробно представлен каталог монет с ценами на монеты и точными датами выпуска. Магазин монет antikvaro.ru предлагает купить царские монеты, монеты мира и представляет обширный каталог монет России. В каталоге нумизматики Вы можете купить монету копейку, а также иностранные монеты и купить монеты царской России. В любом случае покупка монет и продажа монет – это не только инвестиционный механизм, но и увлекательное хобби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *