Реклама и партнерские программы

Ежедневно в интернет-сети создаются сотни и тысячи новых сайтов, каждый день в сети появляется все больше и больше новых пользователей. Трудно подсчитать, каков объем средств каждый день зарабатывается и тратится в интернете. Это очень и очень большие суммы. Каждый день миллионы людей работают через сеть и зарабатывают в ней. Масса людей слышала о возможности заработка в сети и все они хотят присоединиться к этому денежному потоку, регулярно получая прибыль. Одним из эффективных инструментов заработка в интернет является реклама.


Сотни и тысячи ресурсов каждый день конкурируют между собой ради привлечения новых пользователей. Ведь чем больше людей посетит ресурс, тем больше товаров и услуг он может продать. Представьте себе огромный гипермаркет, в котором продается все. Конечно, ему необходима очень мощная реклама для эффективной и прибыльной работы. Что он и делает, постоянно отдавая часть своей прибыли для привлечения все новых и новых клиентов. То же происходит и в сети. Есть огромные ресурсы — «гипермаркеты», есть маленькие сайты — «магазинчики» и все они борются за одно и то же — место под солнцем, наше с вами внимание! Так же, как велико разнообразие сайтов, так велико и количество способов привлечения посетителей и популяризации сайта. Одним из таких способов являются партнерские программы.

Все партнерские программы в интернете, как правило, работают таким образом, что вы, согласившись на такое партнерство и зарегистрировавшись, должны разместить на своем ресурсе, сайте ссылки на партнерские сайты контекстной рекламы в виде бегущих строк, рекламных блоков. В дальнейшем, посетители вашего ресурса, кликая по этим ссылкам переходят на сайты партнеров, и за каждый такой клик на ваш счет начисляется вознаграждение, форма и объем которого обговорены в соглашении с вашей партнерской программой. В данном случае, не имеет никакого значения на каком хостинге размещен ваш ресурс — платном или свободном, вы зарабатываете за уникального посетителя, перешедшего по партнерской ссылке, а не за вид хостинга с которого перешел данный посетитель.

Существует множество партнерских программ, которые разработаны учитывая специфику русскоязычных сайтов, при этом, однако, доступных для русскоязычных пользователей из любой точки мира. Такие партнерские программы предлагают большой выбор рекламных материалов, таких как баннеры, линки, описания. Возможность получения круглосуточных консультаций позволяет клиентам оперативно решать вопросы, тем самым быстро поднимая финансовый результат своей деятельности. Многие партнерские программы, кроме доходов с кликов, предлагают так же процентный доход от деятельности пользователей на сайтах партнеров, что существенно увеличивает доход и поднимает популярность таких ресурсов в интернете. Такие партнерки становятся все более и более привлекательными для активных партнеров, не желающих останавливаться на достигнутом.

Основная задача партнера сводится к тому, что любыми путями увеличивать посещаемость своего ресурса, любыми путями рекламировать его и повышать количество пользователей попавших через ваш ресурс на сайты партнеров. Особенно важна такая деятельность на ранних стадиях участия в партнерских программах, так как именно она будет приносить наибольшие доходы. Кроме того, все партнерские программы предлагают доход от реферальных ссылок.

Реферальная система — наиболее действенный способ, позволяющий увеличивать прибыль от участия в партнерских программах в разы . Тем более, что эта система, дает возможность получать доходы, которых никогда не удалось бы достичь простой рекламой ресурса.

Что же это такое — реферал?
Реферал (от англ. referral — ссылочный) — это человек, который зарегистрировался в сервисе по вашей ссылке (называемой «реферальной ссылкой»). Если Вы привлекаете другого пользователя к своему спонсору, то спонсор платит Вам определенный процент от дохода этого пользователя. На его заработке это никак не скажется. Иными словами, это новый участник конкретной партнерской программы, привлечённый именно вами. (Википедия)

В дальнейшем, когда число ваших клиентов и рефералов увеличится в разы, ваш заработок только с рефералов будет очень весомым. Не забывайте оказывать посильную помощь своим рефералам, чем быстрее они достигнут уровня получения прибыли, тем быстрее потекут и ваши финансовые ручейки.

Необходимо владеть некоторыми важными правилами в процессе распостранения информации. Во первых, очень нежелательно вести пропаганду хостинга и партнерской программы на одном ресурсе (например, в одной ветке форума или в одной статье), такое расположение очень сильно снижает эффективность рекламы по сравнению с рекламой хостинга и партнерской программы в разных, отдаленных друг от друга местах (на разных форумах или в статьях, размещенных на разных ресурсах).
Во вторых, не пренебрегайте распостранением информативного контента для своих рефералов. Создайте сайт специально для этой цели, откройте небольшой форум для общения между членами вашей партнерской программы и рефералами. Размещайте там информационные статьи, советы. Очень важно, чтобы стратегия деятельности была донесена до каждого реферала в доступной форме и эта стратегия работала как единый слаженный механизм. Уровень вашего заработка напрямую взаимосвязан с уровнем вашей активности, и это немаловажно.

Не торопитесь делать поспешные выводы. Партнерскими программами занимаются не только малозначительные ресурсы, но и крупные брендовые организации, работающие в интернете. Такие программы предлагают практически все крупнейшие поисковики во всем мире. Если ваш подход к делу окажется грамотным, вы проявите должную настойчивость и смекалку, через некоторое время вы создадите обширную сеть партнеров и рефералов, каждый из которых, работая на себя, приносит доход и вам.
Думаете, это не реально? Поищите статистику в интернете — какое количество регулярных пользователей сети ищут дополнительный заработок? Способны ли вы найти несколько сотен из этих людей и донести до них информацию о вашей партнерской программе? Достаточно посвятить один вечер размещению постов на различных форумах и эта задача решена! Постепенно число прочитавших ваша посты будет все больше и больше, но и вы не будете сидеть сложа руки, а будете продолжать размещать посты и темы. Таким образом, за сравнительно небольшое время вы сможете привлечь действительно большое количество человек!
Не забывайте также, что каждый из ваших активных рефералов тоже работает и постоянно привлекает партнерскую программу определенное количество людей — попробуйте представить каких до размеров вы можете развить свою сеть в будущем. Данный вид рекламы действительно очень популярен в сети. Очень много людей уже зарабатывает на этом деньги прямо сейчас. Это под силу так же и вам.

Теперь можно углубиться в некоторые важные детали этой работы.
Как же все таки сделать так, чтобы реферал не ушел и приносил вам прибыль?
Основная и самая сложная задача, заставить пользователя в любом случае перейти по вашей реферальной ссылке. Практика показывает, что около 30% пользователей вместо перехода по ссылке, копируют её в браузер и редактируют стирая реферское окончание. Таким образом они попадают на партнёрский сайт минуя вашу ссылку, и таким образом отрезают вам доступ к проценту от их заработков в этой партнёрке. По какой то не понятной причине эти 30 % пользователей настороженно относятся к тому, что кто-то будет получать проценты от их заработка, не смотря на то, что эти проценты платят не они, а партнерская система! Возможно, некоторые просто боятся ссылок с большим количеством незнакомых знаков, другим неприятно осознавать, что кто-то будет знать о их возможных доходах. Зная процент, который вы получаете от реферала и сумму процентов, которую он вам принёс, нетрудно получить представление о его реальных доходах. Ещё одна, не маловажная проблема — это мертвые рефералы, пользователи, которые после регистрации по вашей ссылке ничего не сделали и дохода не принесли. Как показывает практика, это до 90% от общего числа рефералов. Но не пугайтесь, остальные 10% с лихвой покроют ваши издержки.
А сейчас рассмотрим некоторые способы для устранения проблем. Первое, что необходимо сделать, это попытаться замаскировать реферальную ссылку. Ссылки с подробными инструкциями на то, как это делать вы без труда найдете в сети. После такой маскировки, ваша реферальная ссылка станет короткой и не будет вызывать никаких сомнений. Существует также много способов укоротить ссылку с помощью редиректов, специальных сервисов для укорачивания ссылок, но все они должны быть опробованы, для того, чтобы решить, каким из данных способов пользоваться.

Не достаточно просто замаскировать свои ссылки от будущих рефералов, нужно побудить их к активной деятельности в жизни партнёрки, в которой зарегистрировались. Напишите подробную статью о возможностях партнёрской программы, расскажите о её выгодах и недостатках, составьте расчеты возможных заработков. Таким образом вы на начальном этапе вычлените только заинтересованных людей, которые не замедлят зарегистрироваться и приступить к работе . Регулярно информируйте своих рефералов, о том что постоянно предоставляете помощь по всем рабочим вопросам в рамках партнерки.

Каждая партнерская программа имеет свой потенциал. Это зависит от слишком многих факторов и очень важно на начальном этапе становления партнерки распознать эти возможности и стать одним из первых активных членов Это даст вам временное преимущество и позволит привлечь хорошее количество работающих рефералов. Могу привести пример, как один из моих знакомых одним из первых стал партнером крупной сети, привлек в нее очень большое количество рефералов, и теперь получает прибыль от каждого выигрыша казино. Надо заметить, что на тот момент он уже владел несколькими небольшими партнерскими программами и это позволило ему все сделать очень оперативно. Сегодня и каждый день он зарабатывает около сотни долларов в день, и будет это делать еще не один год, даже если полностью забросит развитие своих программ. Лично я зарабатываю на этом совсем небольшие деньги, всего около 100 долларов в месяц, но если считать что месяц назад я не имел ничего, а сейчас я постоянно работаю для развития, думаю, что это совсем неплохо!

Реклама и партнерские программы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *